elis_27: (полет)
[personal profile] elis_27
Погоды у нас стоят, эээ. Стоят, да. То такие, то эдакие. Такие фото можно сделать в два дня, одно за другим. А иной раз и в один день:





Сегодня снова актуален вариант «куртка». Зато мы с Тимошей так клево гуляли под дождем. Я коляску прикрыла клеенкой, и мы долго бродили под дождем по пустому бульвару среди всей этой душистой зелени. Когда мне под дождем уютно, то часто вспоминаю поездку в Архыз, и как там ночью шел дождь и журчала речка, и как же сладко под эти звуки спалось.

У нас уже акации на бульваре начали зацветать, сладчайше!

Когда муж уезжал, малыш за всю неделю дома поспал аж 50 минут, в пятницу, уже перед папиным возвращением. На улице чаще всего таки спал. В субботу Тимоша с папой гулял долго, потом я вышла к ним, потом начались ливень-шквал-ураган-град, мы сквозь стихию вернулись домой, поели-выпили чай, решили идти снова в уже отличную погоду. Папа Тимошин раскатывал с коляской на роликах даже. Потом пошел переобулся, потом мы продолжили гулять вместе, потом уже под следующим дождем вернулись домой. И тут-то малыш проснулся! То бишь всё прочее время он спал!
У меня тут неподалеку живет девочка, с которой мы лежали в больнице, я с токсикозом, она с угрозой, так она рассказывает, что муж берет малыша, они щека к щеке прижимаются и могут так часами тусоваться, мурлыча друг другу чего-то. Говорит, муж очень удивляется, с чего, мол, ты устаешь, когда у тебя еще и сиська успокоительная вдобавок к спокойному малышу))) Папина энергия - оно такое) И, по-моему, младенчики когда видят, что мама сама, считают своим долгом маму развлекать, чтобы она не скучала. А когда вокруг папа или сестрички тусуются, так можно и поспать, маме ж есть с кем общаться))

Про мамскую деформацию. Вчера бросила всех дома и на час целый завеялась «сама гулять». Шлялась по бульвару, зашла в магазин с памперсами платьичками, примерила всякие. Ну так вот, гуляю и замечаю, как у меня фильтры новые установились. Раньше я просто отмечала, что на бульваре немало мам с колясками гуляет. Сейчас я вижу в первую и основную очередь коляски-младенцев-подросших младенцев, тех, кто сопровождает коляски и младенцев, ну и «еще каких-то людей». Странных весьма: без колясок и младенцев))

Читаю всякие разные Сказки Старого Вильнюса с читалки. Наткнулась на рассказ «Солнечный кофе» О, пока в читалке читала, показалось, что этот день в Исландии отмечают 27 февраля, думаю – ух ничего ж себе) Впрочем, 27 января тоже хорошо. Ну вот, читаю и ахаю: ведь это было обо мне, я его прям биографическим считала, рассказ этот. Ну, то есть надеялась, что и «точка отсчета» у меня когда-то появится, и тогда... Как же я разделяла эту тоску Юль, как же мне близка была эта ненависть к холоду и невозможность отогреться, которая казалась вечной, и как же я ненавидела конец лета.

«Жила-была девочка я, думает Юль. Собственно, не то чтобы такая уж девочка. Здоровая корова, если называть вещи своими именами. И было этой девочке-корове ужас как холодно. Поэтому она целыми днями сидела под одеялом и страшно себя жалела. И вот однажды, всего полчаса назад, все вдруг — хлоп! — чудесным образом переменилось. И теперь совершенно непонятно, что будет дальше. Но что-то будет, это точно».

Однажды всё изменилось, да. Спасибо.

Тимка научился брать игрушку в руку) Ну, не то чтобы сильно осознанно, но иногда умудряется схватиться за кругляш с лягушонком и потом с таким недоумением рассматривает собственную лапку)) А только что впервые видел другого младенчика совсем близко. Приходила слингоконсультант со своей малявкой, положила ее на диван, и Тимошка там же. С таким изумлением рассматривал малую эту))

На комментарии не отвеченные отвечу потихоньку.

Profile

elis_27: (Default)
elis_27

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789 1011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios